梁家河党性教育基地

摘要:陕西省委党校常务副校长蔡钊利指出,在梁家河建立党性教育教研基地,目的就是让广大党员领导干部在这里重温总书记的七年知青岁月,学习、感悟和践行总书记在“梁家河的大学问”,不断加强党性修养。

?

点击进入延安梁家河干部培训学院官网

梁家河村位于延川县文安驿镇东南方向5千米处,是延安市委、市政府确定的新农村建设试点村之一。延川县梁家河村是习近平总书记上个世纪70年代下乡插队工作和生活7年的地方,2018年3月29日,陕西省委党校在延川县梁家河村举行党性教育教研基地签约暨揭牌仪式。

陕西省委党校常务副校长蔡钊利指出,在梁家河建立党性教育教研基地,目的就是让广大党员领导干部在这里重温总书记的七年知青岁月,学习、感悟和践行总书记在“梁家河的大学问”,不断加强党性修养。“梁家河的大学问”,首先体现为坚定的理想信念。习近平之所以能成长为全党全军和全国人民衷心爱戴的领袖,坚定的理想和信念是重要的保证。其次“梁家河的大学问”体现为一心为民的qq内设置抢红包和情怀。坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,为中华人民谋复兴始终是我们党不变的qq内设置抢红包和情怀。牢记党的宗旨,和人民打成一片,一心为民谋幸福,是“梁家河的大学问”最根本最核心的内容。第三,“梁家河的大学问”体现为党的优良传统和作风。党的作风是党的形象,是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党的先进性和纯洁性的主要内容,能否保持党的优良作风和传统,是对共产党人党性的重要考验。在梁家河的7年中,习近平继承和发扬了老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,在他身上我们能深切感受到青年习近平坚韧不拔的意志和实事求事、自力更生、艰苦奋斗的作风。

责任编辑:吕梁