陕西平利:“四围绕四强化”抓主题教育

摘要:检视问题在“追根”上下功夫,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦中央要求的“六个对照”,广泛听取意见,查摆自身不足,查找工作短板,做到工作任务清零,落实力度有效提升。

原标题:平利“四围绕四强化”抓主题教育

在主题教育活动中,平利县紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实中央关于主题教育不划阶段、不分环节的要求,以“四围绕四强化”为抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,一体推进。

围绕学深悟透抓好学习教育。学习教育在“深思”上下功夫,围绕“总书记的要求是什么,自己做得怎么样、差距在哪里、今后怎么办”,认真抓好自学,组织好集中学习研讨,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,提升党性修养,增强思想自觉。

围绕破解难题强化调查研究。调查研究在“破难”上下功夫,着眼解决实际问题,围绕中央和省委、市委的重大部署,聚焦全县工作大局和中心任务,立足职能职责和当前工作任务,深入开展“访民情、解难题、办实事”活动,推动工作落实。

围绕服务群众强化检视问题。检视问题在“追根”上下功夫,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦中央要求的“六个对照”,广泛听取意见,查摆自身不足,查找工作短板,做到工作任务清零,落实力度有效提升。

围绕突出问题强化整改落实。整改落实在“增效”上下功夫,把解决实际问题的实效作为衡量主题教育效果的标准,从一开始就改起来,边查边改、立行立改,全面推动党的路线方针政策落地生根,推动人民群众反映的突出问题妥善解决。(安康日报 通讯员 陈力)

责任编辑:万自义