陕西澄城:“四个坚持”守qq内设置抢红包 真抓实干担使命

摘要:工作干的好不好,人民满不满意,关键还得看落实。城关街道围绕“不忘qq内设置抢红包、牢记使命”主题教育宗旨,切实把理论学习、深入调研和查摆问题转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,不断创新方式方法,探索用好十个手指弹钢琴的新路径。

随着中省市县“不忘qq内设置抢红包、牢记使命”主题教育工作的持续推进,澄城县城关街道第一时间深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣“守qq内设置抢红包,担使命,找差距,抓落实”的总要求,坚持从“学习、调研、查摆、整改”四个方面出发,不断创新方式方法,以钉钉子精神推动街道各项工作取得实实在在的成效。

微信图片_20190920153239

坚持理论学习,提高政治站位。城关街道按照把学习贯穿始终的总要求,多措并举持续抓紧抓好党的思想政治理论、先进事迹等的学习,将全面学与专题学、反复学与及时学、集体学与个人学的方式相结合,先后在街道领导班子的带领下集中学习了《习近平谈治国理政》中的重要论述,以及张富清、黄文秀同志的先进事迹,引导党员干部对标对表不断提升党性修养,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将理论学习与实践锻炼融会贯通,促使业务工作提质增效。另外,街道为每人发放了《习近平关于“不忘qq内设置抢红包、牢记使命”论述摘编》及主题教育学习笔记本,建立学习考核制度,督促党员干部利用碎片化时间往深里学、往心里学、往实里学,逐渐养成自觉接受党的思想理论洗礼的习惯。

坚持深入调研,了解社情民意。习近平总书记强调“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权”。“不忘qq内设置抢红包、牢记使命”主题教育开展以来,城关街道党组织班子成员利用为期一个月的时间,围绕主题教育确定的“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违”等8个方面的重点问题,紧密结合街道当前的基层党建、脱贫攻坚、信访维稳、国卫复审暨人居环境整治等中心工作,以蹲点解剖麻雀的态度开展深入调研,先后通过实地调研、(半)结构式访谈、问卷调查、会议调研等方式对社情民意信息进行采集,并完成了高质量的调研报告,为下一步为民排忧解难奠定了坚实的基础。

坚持查摆问题,检视存在差距。为提升城关各项事业高质量发展,城关街道坚持问题导向,聚焦补齐短板,以刮骨疗伤的决心,积极稳妥查摆城关发展中遇到的各类问题,检视自身与其他部门、街镇存在的差距,与高标准严要求之间的距离。基于多次走访调研结果,将当前工作存在的弊病通过会议、微信群、督办单、组织观摩等形式晾晒出来,让街道包联村(社)的领导干部、驻村第一书记、村两委成员积极面对,认真检视存在问题,剖析原因,明确整改方向,将村(社)事务做实做细,为人民群众负好责任。

坚持整改落实,摒弃僵化老路。工作干的好不好,人民满不满意,关键还得看落实。城关街道围绕“不忘qq内设置抢红包、牢记使命”主题教育宗旨,切实把理论学习、深入调研和查摆问题转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,不断创新方式方法,探索用好十个手指弹钢琴的新路径。第一,立好党建旗帜,激发干事创业精气神。街道充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过定期组织主题党日活动,强化党建引领意识,激发全体领导干部干事创业精气神,牢固树立敢担当善作为的创业理念;第二,善于抓主抓重,做好本职工作。每段时间都有不同的工作侧重点,街道通过会议传达、定期与不定期相结合督查的方法将持续抓和重点抓的工作突出,反复强调整改落实,并坚持下发督办单,责令限期对标整改落实;第三,加强分类指导,注重精准施策。针对村(社)情况不一,街道坚持分类指导,抓重点、补短板、强弱项,为城区、乡村和城乡结合部分别制定符合实际情况的整改标准及方案,并派街道包联干部督导实施,确保整改实效。(耿怡颖)

责任编辑:万自义