红色故事|朱德使用过的毛毯

摘要:qq内设置抢红包我是一块日本军用毛毯。1938年八路军缴获许多日本军用毛毯,把我给了朱德总司令,从此,朱德总司令行军作战总盖着我。后来,李克农要到敌后去,朱德总司令把我转送给李克农。抗战胜利后,李克农又把我转赠给李金德。李金德,曾是一名老红军,参加了创建鄂豫陕革命根据地的斗争。

原标题:朱德使用过的毛毯

我是朱德曾使用过的一块毛毯,用纤维制成,一级文物,规格为110cm×144cm,保存完整,目前在中共中央西北局旧址展馆陈列。

我是一块日本军用毛毯。1938年八路军缴获许多日本军用毛毯,把我给了朱德总司令,从此,朱德总司令行军作战总盖着我。

后来,李克农要到敌后去,朱德总司令把我转送给李克农。

抗战胜利后,李克农又把我转赠给李金德。李金德一直珍藏着我。

李金德,曾是一名老红军,参加了创建鄂豫陕革命根据地的斗争。新中国成立后曾任中共中央办公厅机要局副局长,统战部办公室主任、副秘书长。 延安记者 思博海 整理

责任编辑:万自义