商洛5地入选“陕西100处红色旅游地”名单

摘要: 在2019第九届陕西金秋旅游节上,陕西省旅游协会向社会推荐“陕西100处红色旅游地”名单,引导城乡居民今年秋季畅游红色旅游地,体验红色情怀,接受革命传统教育。

商洛5地入选“陕西100处红色旅游地”名单,有你家乡吗?

在2019第九届陕西金秋旅游节上,陕西省旅游协会向社会推荐“陕西100处红色旅游地”名单,引导城乡居民今年秋季畅游红色旅游地,体验红色情怀,接受革命传统教育。

陕西作为红色旅游资源大省,境内不可移动的革命文物星罗棋布,革命类博物馆、纪念馆分布在全省各地,其中多处遗址地、革命历史纪念地等都已成为红色旅游景区,以延安为代表的陕西红色旅游近年来得到了蓬勃发展,并已成为全省旅游业的重要增长极和亮丽风景线。

在本次推荐的“陕西100处红色旅游地”名单中,西安市占9处、宝鸡市占8处、咸阳市占11处、渭南市占14处、铜川市占3处、延安市占23处、榆林市占12处、汉中市占8处、安康市占8处、商洛市占5处、杨凌区为1处。

商洛市五处红色旅游地分别为:商南县赵川镇、丹凤县庾岭镇、丹凤县竹林关镇、洛南县洛南文庙、山阳县漫川关镇。(陕西省旅游协会 )

责任编辑:万自义